Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Нестандартные варианты маскировки люков.

Сегодня вариант маскировки люков искусственными камнями стал настолько распространенным, что его уже можно считать вполне обычным. Но бывают ситуации, когда крышка в виде камня либо не подходит к дизайну ландшафта, либо не удобна, например, в связи с большими размерами люка, либо заказчику просто хочется чего-нибудь этакого.Септик на поляне замаскирован крышкой в виде фонтана.Септик на поляне замаскирован крышкой в виде фонтана.

Один из примеров - крышка в виде фонтана простой круглой формы, под которым замаскирован квадратный люк септика. Большой одинокий камень посреди поляны выглядел бы довольно сиротливо, тогда как фонтан здесь выглядит вполне оправданно. В дальнейшем вокруг фонтана можно формировать зону отдыха.

Фонтан представляет собой полую внутри круглую чашу из стеклопластика, фактура имитирует кладку из природного камня и повторяет рисунок каменной ограды. Чаша сконструирована таким образом, чтобы воду можно было слить в любой момент, просто приподняв с одного края. Вода бьет небольшим ключом, высоту можно увеличивать или уменьшать, сводя на нет. Для доступа к люку септика достаточно слить воду и передвинуть чашу.