Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Почему интерьерный водопад лучше делать из пластика?

Есть люди, которые вообще не приемлют водопады из пластика, считая, что это совершенная блажь: зачем кому-то нужен пластик, если любой ландшафтник сложит водопад из натурального камня. Тем более, что зачастую это намного дешевле. Но исходя из собственного опыта, а работаем в этой сфере мы уже более 12 лет, мы знаем, бывают задачи, когда пластик и только пластик может быть материалом для водопада.

Например, если водопад нужно вписать в угол, но не внутренний, когда задняя сторона скрыта и прилегание изделия к стенам не особенно важно, а на внешний угол одиноко стоящей колонны, например. Сколько временных и трудозатрат необходимо было бы для подбора и распиловки природного камня, чтобы придать ему форму, и плотно подогнать к колонне, не повредив при этом глянцевую поверхность дорогостоящей плитки.

пластиковый водопад ЛитоСтиль со светильникамипластиковый водопад ЛитоСтиль со светильникамиИз пластика можно сделать практически любую конструкцию, водопад или фонтан самой невообразимой формы, какую только сможет подсказать фантазия. Изделие при этом будет выглядеть так, будто сложено из природных камней, но может не только стоять на полу, но и висеть на стене! Можно обвить хоть всю колонну, но при этом не потерять возможность быстрого доступа к ней.

Пластик очень экологичен в эксплуатации - не осыпается, ничего не выделяет, его можно мыть.пластиковый водопад ЛитоСтиль вокруг колонны на мансардепластиковый водопад ЛитоСтиль вокруг колонны на мансарде

И, наконец, пластиковый водопад, сделанный по нашей технологии, можно просто передвигать и переставлять как любую мебель или погрузить в машину и увезти в случае переезда. В конце концов, его можно просто продать.

Итак, резюмируем вышесказанное, водопады и фонтаны, особенно для жилых интерьеров лучше делать из пластика, потому что:

-- они будут точно повторять все углы и изгибы стены или колонны, около которой стоят;

-- можно монтировать в чистом помещении;

-- можно делать абсолютно любые формы и конструкции;

-- изделия можно мыть;

-- можно передвигать и перевозить;

-- изделия в десятки раз легче, чем если были бы сделаны из природного камня.

Вся изложенная в данном тексте информация действительна только для изделий ЛитоСтиль. Возможности и характеристики изделий других производителей могут существенно отличаться.