Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Возможно ли разместить водопад в маленьком пространстве?

 

Оказывается, иметь у себя водопад или фонтан хотели бы многие, но, имея небольшие квартиры, офисы или другие помещения, люди ошибочно полагают, что для них доступны максимум настольные сувенирные водопадики.

Это совершенно не так, водопад или фонтан можно спроектировать таким образом, что он будет занимать не более 50 см пола или вообще не будет стоять на полу. Здесь мы рассмотрим примеры водопадов, вписанных в небольшие пространства.

 

Маленький водопад из массивных камней в бане,

водопад в предбанникеводопад в предбанникеа точнее, в предбаннике - пример того, что совершенно необязательно делать водопад высоким, внушительно может выглядеть даже маленькое изделие, если, например, сделать имитацию огромных булыжников, да еще и сложенных так, чтобы появилось ощущение неустойчивости, неравновесия отдельных камней.

Заказчику нравятся большие камни, но огромный водопад не хотелось бы, т.к. помещение предбанника очень небольшое. Также заказчик хотел, чтобы вода лилась шумным потоком, но не очень брызгалась. При скромных габаритах, водопад должен привлекать максимум внимания".

Попробуйте угадать размеры водопада на фото. Обычно называют цифру 1700 - 1800 мм, но затем, увидев окно, понимают, что ошиблись. В действительности высота этого изделия 1450 мм, меньше полутора метров! Габариты основания 750х750.

Материал - стеклопластик, водопад состоит из двух частей: цельного корпуса и крышки, закрывающей помпу.

Работает в циркулирующем режиме: вода заливается в специальный резервуар с помпой.

Оснащен цветной подсветкой воды, цвет подсветки (желтый, красный, синий) можно менять с пульта.

Русло широкое, в нижней части вода просто падает, за счет этого создается мощный для маленького помещения шум.

Вода и подсветка включаются при помощи клавишного выключателя, вмонтированного в корпус водопада.